No dia 13/07/2011 fiz a brassagem de uma "IPA" (que virou Imperial IPA).
Foi a primeira brassagem depois de mudar o equipamento e usando a versão 2.0 do BeerSmith. O software foi ajustado inicialmente com eficiência de 72% e os cálculos de OG, volume de água e outros são afetados pela eficiência.
Resultado: tenho que rever o equipamento e o cálculo da eficiência, pois a OG estimada em 1,073 e a medida foi de 1,092 (23°
Brix)!!! Por isso a IPA virou Imperial IPA.
O SG foi medido ontem e hoje e foi de 14º
Brix (1,034 corrigido) e inoculei mais um fermento S-33 para tentar baixar para FG estimada de 1,019.
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Moedor Monster e parafusadeira. |
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Malte e balde com os grãos já moídos. |
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Moedor com 4 Kg de Pilsen. Será que a parafusadeira aguenta? |
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Aguentou! Grãos já moídos. |
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Mostura. |
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Fervura. |
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Hop bag com o lúpulo. |
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Hop bag na fervura. |
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