terça-feira, 19 de julho de 2011

IPA -> Imperial IPA - Brassagem 20110713 (Atualizado)

No dia 13/07/2011 fiz a brassagem de uma "IPA" (que virou Imperial IPA).

Foi a primeira brassagem depois de mudar o equipamento e usando a versão 2.0 do BeerSmith. O software foi ajustado inicialmente com eficiência de 72% e os cálculos de OG, volume de água e outros são afetados pela eficiência.

Resultado: tenho que rever o equipamento e o cálculo da eficiência, pois a OG estimada em 1,073 e a medida foi de 1,092 (23° Brix)!!! Por isso a IPA virou Imperial IPA.

O SG foi medido ontem e hoje e foi de 14º Brix (1,034 corrigido) e inoculei mais um fermento S-33 para tentar baixar para FG estimada de 1,019.





Moedor Monster e parafusadeira. 

Malte e balde com os grãos já moídos.

Moedor com 4 Kg de Pilsen. Será que a parafusadeira aguenta?

Aguentou! Grãos já moídos.

Mostura.

Fervura.

Hop bag com o lúpulo.

Hop bag na fervura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário