Medi a atenuação no sábado (17/09) e novamente ontem (20/09) e aproveitei e tomei uma prova da mesma...
Primeiro sobre a atenuação, medi com o refratômetro e a leitura foi de 6º Brix, tanto no sábado quanto ontem. A levedura parece já ter feito todo o trabalho que podia, e a leitura, já corrigida no BeerSmith, resultou em 4,05 % ABV.
A degustação da cerveja, revelou que a mesma está bem clarificada, já na fermentação! Acredito que seja em função do S-04 que usei. O problema é que a mesma está muito doce.
Começarei a maturação e pretendo colocar lascas de carvalho nos últimos dias para compensar o doce.
Atualização (03/10)
Está maturando a 4 ºC desde 24/09. Provei novamente e está menos doce e mais seca... Parece estar ficando bem drinkable. Não coloquei o carvalho...
Fotos:
Transferindo do fermentador para o maturador. |
Fermentador ficando vazio... |
Fermentador com a "lama" de fermento no fundo. Ainda não sei reaproveitar o fermento... |
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