terça-feira, 13 de setembro de 2011

Brassagem 20110910 - Irish Red Ale (Atualizado)

Nesse sábado (10/09) tentei fazer uma Irish Red Ale, como meu amigo (e também cervejeiro) Arthur fala: "Vamos ver o que é depois que ficar pronta..."

Medi a atenuação no sábado (17/09) e novamente ontem (20/09) e aproveitei e tomei uma prova da mesma...

Primeiro sobre a atenuação, medi com o refratômetro e a leitura foi de 6º Brix, tanto no sábado quanto ontem. A levedura parece já ter feito todo o trabalho que podia, e a leitura, já corrigida no BeerSmith, resultou em 4,05 % ABV.

A degustação da cerveja, revelou que a mesma está bem clarificada, já na fermentação! Acredito que seja em função do S-04 que usei. O problema é que a mesma está muito doce.

Começarei a maturação e pretendo colocar lascas de carvalho nos últimos dias para compensar o doce.


Atualização (03/10)
Está maturando a 4 ºC desde 24/09. Provei novamente e está menos doce e mais seca... Parece estar ficando bem drinkable. Não coloquei o carvalho...

Fotos:
Transferindo do fermentador para o maturador.

Fermentador ficando vazio...

Fermentador com a "lama" de fermento no fundo.
Ainda não sei reaproveitar o fermento...




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